学科建设与研究生培养办公室
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  机构设置  学科动态  学位点建设  政策法规  学科与学术活动  资料下载 
 
当前位置: 网站首页>>动态新闻>>正文
动态新闻
我校顺利完成第三轮学位点立项建设督导验收工作
2020-06-10 14:17  


6月1日-6月5日,学科建设与研究生培养办公室按照《迎接硕士学位授权审核工作实施方案》安排,由副校长王中男带队,分别对我校4个立项建设专业硕士学位授权点进行了验收督导,各授权点迎评工作组共计31人参加了会议。

第三轮各学位点建设成果突出。各学位点所在院系通过任务驱动、查摆问题、督促整改三个阶段,在队伍建设、专业建设、教材建设、人才培养、平台建设、学术研究等方面都取得突破性进展,不仅取得了硕士学位点建设成果,更同时推进了所在院系各项工作的开展。各学位点高度重视,成立了迎评组,认真组织相关材料论证和填报,高效地完成了本次督导验收的既定任务。

从各个授权点的审核验收准备工作和现场督导看,自获批硕士学位立项建设以来,各相关职能部门和各学位点所在单位高度重视,有计划、有措施、有步骤地对标建设,各项指标达标率大幅度提高,各项建设任务基本都如期完成。针对需要进一步完善的共性问题,督导组提出了三个方面的指导意见:一是要严格对标核实相关数据,确保有效支撑和前后吻合;二是要充分论证专业学位领域(方向),凝练学科优势与特色;三是要深入挖掘建设成果,汇集优秀成果,增强学位点竞争力。

为加强学校硕士学位授予单位立项建设验收的支撑力度,促进学位点高层次人才队伍建设,学科办在立项建设授权点强力推行与省内高校联合培养研究生工作,已与3所院校达成合作意向,将陆续开展遴选研究生联合培养导师、联合培养研究生等相关工作。

本次验收督导,使大家心中有了底数,努力有了目标,提高有了标准,极大地推动了冲刺阶段各学位点的建设,为下阶段的审核验收工作奠定了良好的基础。

                                                             (学科建设与研究生培养办公室供稿)

关闭窗口

网站维护:学科建设与研究生培养办公室   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117    

版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号 

关注我们: