学科建设与研究生培养办公室
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  机构设置  学科动态  学位点建设  政策法规  学科与学术活动  资料下载 
 
当前位置: 网站首页>>动态新闻>>正文
动态新闻
我校召开福祉学部新学期工作会议
2020-04-24 13:32  

 

4月22日下午,我校在西区图书馆306会议室召开了福祉学部新学期工作会议。副董事长王之虹、副校长兼福祉学部部长王中男、福祉学部副部长村上信、学科办主任辛华及福祉学部所辖三个学院及相关院所主要负责人共20余人参加了会议。

会上,福祉学部部长王中男代表学部总结了本学期开学以来的线上教学情况,并就突出教学改革及丰富教学内涵、规范福祉类实验室建设、调整学位点学术方向加快建设省特色高水平学科“新兴交叉学科”福祉学实施重点学科建设经费使用预算制等五个方面部署了福祉学部本学期的具体工作。他强调,学校启动线上教学已将近2个月,福祉学部所辖三个学院整体教学运行平稳有序,课堂教学效果良好,有些专业实践类课程还没法推进为顺利完成本学期各项教学任务,进一步提高线上教学质量,一是要依据教学目标和教学计划适当增加开课门数,二是要通过日常的教学检查和数据分析加强线上教学质量,三是要按照“分类引导,精准监控,分级督导”的原则加强教学管理,四是要转变信息化背景下育人方式和教学模式强化线上教学培训,确保老师“教得好”、学生“学得好”,真正促进信息技术与教育教学实践深度融合。

副董事长王之虹对福祉学部工作取得的成绩给予了充分肯定,尤其强调了穆树源董事长关于福祉学部建设的超前建设思路与当前国家大健康政策形势有高度的前瞻性和紧密的适应性。从做好转设工作、做好申硕工作、做好本职工作、做好学部规划四个方面发表了推进福祉学部建设工作的意见。他强调2020年,转设是我校今年的重大工作,是影响我校生存与发展的大事,学位点建设是未来学校发展的动力,福祉学部全体要认真对待,有序应对。福祉学部所辖的9个部门对本学期的工作都做了认真而有效的计划和推进,取得了不错的效果。在新冠疫情防控期间,各部门要继续做好自己的本职工作,在提升网课质量、增强学生培养效果方面多下功夫,并针对学校需求和学部需求认真思考本部门的发展建设之路。当今社会是融合的时代,融合才能共存,融合才能共生,融合才能发展。福祉学部要把握好机遇,认真研究福祉学部的建设思路,构建福祉学部的建设体系,为学校跨越式的发展作出努力和贡献。

会议要求福祉学部所辖的九个部门要按照新学期的工作重点,以强化内涵建设、科学细化管理为中心,做好规划,抓好落实,切实为福祉学部建设和学校发展做出贡献。

 

 

 

                       (学科建设与研究生培养办公室供稿人:徐晶  审稿人:辛华)

关闭窗口

网站维护:学科建设与研究生培养办公室   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117    

版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号 

关注我们: