学科建设与研究生培养办公室
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  机构设置  学科动态  学位点建设  政策法规  学科与学术活动  资料下载 
 
当前位置: 网站首页>>动态新闻>>正文
动态新闻
我校与安图县签定助力脱贫攻坚战略合作框架协议
2019-11-18 15:59  

 

11月13日,我校副校长王中男、继续教育学院院长汪涵、健康福祉学院院长刘玉锦、传媒学院院长关大我、音乐舞蹈戏剧学院戏剧系主任李丽、机电与信息工程系主任张丽英、儿童福祉学院院长助理田茂、学科建设与研究生办公室主任辛华、理工学院老师姜宝华、艺术学院老师刘水一行10人到安图县签定助力脱贫攻坚战略合作框架协议,并就11个校地合作项目落地进行考察,安图县长马云骥、副县长姜辉、县政协副主席黄明镇、县教育局局长李升满、县文广旅局局长杨松峰、县教育局副局长王海龙、县职教中心校长秦元春等相关人员出席了签字仪式并陪同考察。

在安图县政府会议室,副县长姜辉主持东北师范大学人文学院助力安图县脱贫攻坚战略合作签约仪式。仪式上,县长马云骥表示,近几年,安图县教育事业呈现出蓬勃发展态势,教育教学质量显著提升,最核心的师资水平需要整体提升,此次我校与安图县开展脱贫攻坚战略合作,充分体现了强烈的社会责任感和使命担当,将极大地助力安图县脱贫攻坚、文化发展、产业升级,双方在加快产学发展、人才技术交流等多领域也必将实现合作共赢。 

签约仪式上,王中男副校长在致辞中表示,“精准扶贫,教育先行;教育扶贫,育人为本”,为推动教育专业硕士学位点建设,深入推动吉林省教育城乡一体化发展,充分发挥学校办学特色和资源,我校将充分发挥教育扶贫的人才、智力、科技、信息优势,以教育为核心,深度扶持安图县教育、文化、旅游等事业优质发展,为安图县阻断贫困代际传递,进一步提高教育发展水平和人力资源开发水平贡献力量。

仪式上,王中男副校长与姜辉副县长共同签定了《战略合作框架协议书》。安图县相关领导和我校考察团共同证签。

签约仪式后,进行了项目对接会。我校考察团与安图县各相关部门负责人和工作人员现场进行了深入交流、深度对接。现场气氛十分热烈,双方根据实际情况和需求精准对接、深入洽谈。安图县对此次扶贫项目对接会给予了高度评价。

我校一行10人还考察了安图县职教中心、明月幼儿园、石门镇酱文化园、中医医院、历史展览馆、中国工农红军王德泰红军小学,了解了安图县的职业教育、学前教育、民族特色旅游文化产业发展等方面情况,为进一步落实11个实施方案奠定了基础。

我校组织相关学院领导专家对安图县经济状况和教育情况进行对口分析和研究,将与安图县通过双向交流、双向支持2个机制共同实施教育名师培养、职教专业共建、教育研学基地共建、地域特色文化共建、旅游特色基地5个项目,建立1个红色教育基地,并通过已制定出的11个具体实施方案。通过对口定点合作,希望切切实实做好对安图县的教育精准扶贫工作。

                                                                    (供稿人:徐晶   审稿人:辛华)

关闭窗口

网站维护:学科建设与研究生培养办公室   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117    

版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号 

关注我们: