学科建设与研究生培养办公室
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  机构设置  学科动态  学位点建设  政策法规  学科与学术活动  资料下载 
 
当前位置: 网站首页>>动态新闻>>正文
动态新闻
我校召开福祉学和申硕工作推进会议
2019-11-08 10:01  


 

11月8日上午,我校在行政楼416会议室召开了福祉学和申硕工作推进会议。会议由王中男副校长主持。福祉学及5个硕士授权点所涉及的8个学院的院长、办公室主任及授权点联络人共25人参加了会议。

会议围绕吉林省高校特色高水平学科年度发展数据填报工作、硕士学位授权立项建设工作第二轮模拟考核验收工作进行了具体的安排和部署。

会上,副校长王中男首先从福祉学十年建设的积淀、福祉学新兴交叉学科的重构、专业调整下复合型人才对健康服务业的支撑三个方面提出了福祉学科再构架的设想和专业调整思路,并指出要通过整合现有资源、加快交叉学科建设、加快专业论证调整、充分发挥福祉技师学院的功能形成我校“研究生-本科-中职-技师”多需求应对、多功能服务、多层面支撑、一线贯通的福祉人才培养体系。王中男校长还从硕士学位授权立项建设现状、存在的问题、推进的重点三个方面对硕士学位授权立项建设工作第二轮模拟考核验收进行了部署,并强调各相关单位要高度重视、首任负责、对标验收、明确问题、落实整改、全力冲刺最后验收。

最后,学科建设与研究生培养办公室主任辛华具体解读了硕士学位授权立项建设工作第二轮模拟验收的要求及吉林省高校特色高水平学科年度发展数据填报工作、2020年民政部政策理论研究课题申报工作的各项材料的注意事项、数据统计原则和各项材料的上报时间节点。

提升重点学科、学位点建设水平,对于推动高校内涵式发展,推进高水平大学建设具有重要意义。获得硕士学位授予权,是全校师生的愿景,是我校建成大学道路上的重要一步,必将极大地促进学校的教学、科研等各方面工作的开展,是学校发展的里程碑。申硕验收工作已经进入了倒计时阶段,全校上下要统一思想、扎实工作,快速补齐短板,全力冲刺,打好申硕工作这场攻坚战,为明年顺利迎接硕士点学位立项建设验收迈出坚实一步,争取实现学校教育事业跨越发展。

 

(供稿人:徐晶 审稿人:辛华)

 

关闭窗口

网站维护:学科建设与研究生培养办公室   技术支持:数字化校园建设规划处

地址:长春市净月国家高新产业开发区博硕路1488号   邮编:130117    

版权所有©东北师范大学人文学院   吉ICP备11002363号 

关注我们: